ARQUITECTURAReseñas

Sala de música

sala de musica jameson tecnne

 


Sala de música, David Jameson

David Jameson diseñó esta sala de música colgante ubicada en el patio de una vivienda, noroeste de Washington DC. Una estructura de perfiles sostiene a través de tensores de hierro una caja de bronce y cristal que destinada a la práctica de música familiar. El volumen evoca la imagen de una linterna japonesa, flotando en el espacio,  rodeada de un jardín plantado de bambú. Un pequeño basamento frente a la puerta de madera permite salvar el nivel de la sala. La puerta de madera, de 10 cm de espesor, es el único elemento vertical opaco de la habitación.

sala de musica jameson tecnne

Cuatro tensores revestidos atraviesan la cubierta muy cerca de las esquinas para sostener el piso de la habitación. Un cielorraso de placas de madera en facetas apunta hacia abajo en el centro de la sala. Por las noches el local se ilumina desde el piso para acentuar la sensación de objeto flotante.

La Casa de Té está enclavada en un frondoso patio trasero de una casa suburbana. Construida en bronce y vidrio, la nueva estructura hace referencia a la forma de una linterna japonesa y funciona como casa de té, espacio de meditación y escenario para los recitales musicales de la familia. Este proyecto recibió recientemente el Premio al Mérito de la AIA de Washington DC 2010. Fotografías y dibujos de la Casa de Té diseñada por David Jameson Architect después de la pausa.

Después de experimentar la imagen de la linterna como una singular gema flotando en el paisaje, uno es canalizado a un espacio de procesión curado entre hebras de bambú que está concebido para limpiar la mente y preparar a uno para entrar en el objeto.
Después de subir una escalera de origami, el visitante se enfrenta con el último elemento natural: una puerta de entrada de madera opaca de cuatro pulgadas de espesor. En este punto el visitante ocupa la estructura como un intérprete con un sentido de meditación de otro mundo.

A hanging bronze and glass object inhabits the backyard of a suburban home. The structure, which evokes the image of a Japanese lantern, acts as a tea house, meditation space, and stage for the family’s musical recitals. After experiencing the image of the lantern as a singular gem floating in the landscape, one is funneled into a curated procession space between strands of bamboo that is conceived to cleanse the mind and prepare one to enter the object.

sala de musica jameson tecnne

Fotografías: ©Paul Warchol

TECNNE  |  Arquitectura + contextos


 

 

Comment here