ARQUITECTURAReseñas

Instrumentos de experiencia escénica

Wang Weijen xixi tecnne

 


Pueblo de arte en los humedales de Xixi, Wang Weijen Architecture

El proyecto para el pueblo de arte incorpora en sus objetivos alterar la contemplación estática del entorno, explorando diferentes ángulos de visión para percibir el paisaje. Su arquitectura se concatena mediante una serie de elementos establecidos en diferentes situaciones para beneficiar la contemplación aleatoria del paisaje desde el interior.

Las cajas de hormigón armado se ensamblan en una composición versátil, dentro de una trama regular que ordena el deslizamiento de los volúmenes tanto en horizontal como en vertical. De ese modo, la disposición de los planos permite concretar variadas experiencias visuales del entorno.

El juego asociado de pequeños pabellones emergentes se expresa en el paisaje fortaleciendo la idea de constituir una aldea de características singulares. Esta decisión logra atenuar la divergencia existente entre el volumen edificado y el horizonte sereno de los humedales.

Pueblo de arte en los humedales de Xixi, Wang Weijen Architecture El proyecto para el pueblo de arte incorpora en sus objetivos alterar la contemplación estática del entorno, explorando diferentes ángulos de visión para percibir el paisaje. Su arquitectura se concatena mediante una serie de elementos establecidos en diferentes situaciones para beneficiar la contemplación aleatoria del paisaje desde el interior. Las cajas de hormigón armado se ensamblan en una composición versátil, dentro de una trama regular que ordena el deslizamiento de los volúmenes tanto en horizontal como en vertical. De ese modo, la disposición de los planos permite concretar variadas experiencias visuales del entorno. El juego asociado de pequeños pabellones emergentes se expresa en el paisaje fortaleciendo la idea de constituir una aldea de características singulares. Esta decisión logra atenuar la divergencia existente entre el volumen edificado y el horizonte sereno de los humedales. Memoria descriptiva El sitio se asienta en tres estrechas franjas de tierra que se abren a las vistas del agua tanto en su parte delantera como trasera, provocando nuestros sentidos hacia la montaña, el agua, el cielo y el campo. Las diferentes situaciones de la formación de la tierra conducen a posibilidades de dar forma a varias experiencias de paisajes lineales. A través de la composición de una serie de instrumentos de observación arquitectónica, cada uno diseñado para diferentes posiciones y ángulos de visión, el proyecto pretende invertir el proceso de la movilidad y reformular nuestras experiencias escénicas, explorando nuevas condiciones para nuestras percepciones hacia el paisaje, o la montaña y el agua. Tiempo = cambio, ver películas / vista estática Lugar = cambiando, moviéndose y mirando / reenmarcando Wang Weijen Architecture Fotografías: ©Wang Weijen Architecture TECNNE | Arquitectura y contextos

Memoria descriptiva

El sitio se asienta en tres estrechas franjas de tierra que se abren a las vistas del agua tanto en su parte delantera como trasera, provocando nuestros sentidos hacia la montaña, el agua, el cielo y el campo. Las diferentes situaciones de la formación de la tierra conducen a posibilidades de dar forma a varias experiencias de paisajes lineales. A través de la composición de una serie de instrumentos de observación arquitectónica, cada uno diseñado para diferentes posiciones y ángulos de visión, el proyecto pretende invertir el proceso de la movilidad y reformular nuestras experiencias escénicas, explorando nuevas condiciones para nuestras percepciones hacia el paisaje, o la montaña y el agua.

Tiempo = cambio, ver películas / vista estática

Lugar = cambiando, moviéndose y mirando / reenmarcando

Wang Weijen Architecture

Fotografías: ©Wang Weijen Architecture

TECNNE  |  Arquitectura y contextos                                   

Comment here