Glasir conserva la autonomía y la identidad individual de cada una de las tres escuelas al tiempo que crea las condiciones ideales para que la colaboración y el aprendizaje prosperen como una incubadora para la innovación y no un entorno escolar tradicional.

Diseñada originalmente en respuesta a un concurso para la innovación en la arquitectura doméstica, la Zip-Up House, y un desarrollo posterior de la misma, Zip-Up 2, fueron la primera exploración especulativa de Rogers de cómo podría ser una casa moderna

El nuevo centro de exposiciones está situado en la rampa de una antigua cuna de barcos y ofrece un espacio concentrado para eventos dentro del distrito financiero circundante.

Rossi se nutre del contexto para recrear la monumentalidad clásica mediando su visión analógica. Sus obras asumen el desafío de recuperar la identidad de la ciudad mediante una semántica que surge de la lectura racional de sus hechos urbanos.

2

Presencia arquitectónica cargada de simbolismo. El edificio para la sede de la Fundación Banco de Ojos de Venecia es un diseño del estudio Emilio Ambasz Associates. Situado en una planicie de la localidad de Mestre sobre un predio de 2,8 hectáreas, la Fundación se emplaza cercana al nuevo Hospital Regional también diseñado por Ambasz.

El Prisma está formado por dos cortes oblicuos radicales que atraviesan la envolvente del edificio, creando lofts en terrazas con generosas vistas panorámicas. Un gran vacío interior crea un jardín de acceso público con elementos acuáticos y parques infantiles.