El cuerpo compacto del centro de las artes se compone de una serie de planos y volúmenes amalgamados, que se disponen mediante un orden predeterminado para conformar espacios de diferentes características.

La volumetría de este edificio universitario es simple, racional y secuencial, el edificio está organizado en 2 niveles combinando 2 volúmenes. El primero, en la planta baja, está revestido con paneles perforados, soporte de un juego de transparencia y opacidad, de brillo y protección solar.

Esta biblioteca, ubicada cerca del corazón donde convergieron hace más de cien años esas líneas ferroviarias, pretende ser un enlace con el pasado y el futuro, y es otro tipo de centro comunitario diseñado para conectar y enriquecer a los residentes y huéspedes durante muchas generaciones.

Los departamentos están ubicados en la ladera del monte Kiczera. Están rodeados en tres lados por los hermosos bosques de Beskidy y el arroyo de montaña. La distancia desde el centro de Wisła es de aproximadamente 4 kilómetros.

Este proyecto de 61 unidades de vivienda social contribuye al objetivo de la Zona de Desarrollo Urbano (ZAC) de Confluencias Ivry para revitalizar la parte sur de este antiguo distrito industrial.