ARQUITECTURAReseñas

BIG, evolucionar el sitio

Bjarke Ingels, Kron, tecnne

Kron, Bjarke Ingels

El complejo de usos mixtos se ubica en un antiguo enclave industrial ubicado entre el centro histórico de Elsinor y el mar. Al trasformar una zona industrial en un sitio de intercambio urbano, se crea un escenario propicio para recuperar el vínculo entre la ciudad y el mar. Kron se concibe como parte de un paseo urbano donde los ciudadanos pueden transitar y disfrutar las vistas al mar de igual manera que los habitantes del complejo.

El proyecto amalgama un programa denso que se desarrolla a lo largo del borde marítimo, y que además propone recuperar el espacio del suelo ocupado por el edificio en una terraza inclinada de uso público, formulando un paseo urbano, aún con las limitaciones que acarrea la pendiente a la fluidez circulatoria.

La forma en zigzag permite formalizar amplios pasajes triangulares que vinculan la playa y la ciudad. Una alta densidad de viviendas se distribuye en todo el largo del bloque, por encima de un zócalo de locales comerciales y programas públicos. El vínculo entre el edificio y la calle establece mediante un patio arbolado que incluye las áreas de estacionamiento para los habitantes del complejo.

Imagenes: ©BIG

TECNNE | Arquitectura y contextos


 

Comment here