BIBLIOTECADocumentos

Tschumi, conexión intersticial

Bernard Tschumi, Spartan Villa, tecnne

Spartan Villa, Bernard Tschumi

El recinto de cristal (doce por cuatro por siete metros) de estar y espacio de trabajo es a la vez transparente y translúcido (vidrio impreso). Se inclina lejos del resto de la casa, revelando una conexión intersticial en el medio. La parte más pesada, una estructura de hormigón que contiene dormitorios, está suspendida sobre la porción restante del espacio doméstico (cocina y de almacenamiento). El baño bloquea los otros elementos en su lugar.

Concebida como una serie de tiras colocadas en medio de un canal, una vía importante de tráfico o un parque, la casa se ​​expande entre estos eventos urbanos mientras proporciona una pausa momentánea en la transferencia digital de información. Las fronteras de la sala de estar y el espacio de trabajo, desprovisto de camuflaje ornamental, se expanden más allá de la línea de propiedad tal como se ven socavados por los dispositivos electrónicos de uso cotidiano (TV, fax, etc.) que contienen.

Bernard Tschumi, La Haya 1992

Fotografías: ©Bernard Tschumi

Artículo relacionado: Tschumi, el concepto y el Parc de La Villette

TECNNE  |  Arquitectura + contextos


 

Comment here