ARQUITECTURAReseñas

Casa de iconografía doméstica

Robert M. Gurney tecnne

Casa Becherer, Robert M. Gurney Architect

Emplazada en la cima de una colina, a orillas de un frondoso bosque, la casa articula tres pabellones de idéntica grafía donde se desarrollan las distintas partes del programa. El perfil estricto de cada pabellón evoca bosquejos infantiles que están fuertemente vinculados con la imagen de vivienda.

El cuerpo central de la vivienda está destinado las actividades sociales, disposición que permite desplegar grandes planos transparentes que facilitan el vínculo entre los dos panoramas escénicos que ofrece el sitio: el bosque y la pradera. De esta forma, el espacio es inundado de luz natural durante todo el día, pero además permite manifestar la actividad social que se desarrolla en el interior de la vivienda.

En los cuerpos perpendiculares ubicados a ambos lados prevalece el muro como cerramiento. Estos bloques están destinados a las actividades privadas de la familia, donde los planos de carpinterías adquieren tamaños cambiantes en lugares precisos, de acuerdo a las funciones que aloja cada espacio.Una galería que cubre el frente de los pabellones proporciona un interesante espacio de transición. Los techos a dos aguas realizados en metal negro y las tablillas que recubren los muros configuran un escenario rural reposado que enaltece las características de su arquitectura.

Marcelo Gardinetti, diciembre de 2013©

Located on top of a hill, on the edge of a lush forest, the house articulates three pavilions identical spelling where are developed different parts of the program. The strict profile of each pavilion evokes childhood sketches that are strongly linked with the image of housing. The main body of the house is for social activities, provision allowing deploy large transparent planes that provide the link between the two scenic vistas offered by the site: the forest and the prairie. Thus, the space is flooded with natural light throughout the day, but also allows manifest social activity that takes place inside the house. In the perpendicular bodies located on both sides prevalent as wall cladding. These blocks are intended for private family activities, where the planes of timber acquire changing sizes in precise locations, according to the functions that hosts each space. A gallery that covers the front of the pavilions provides an interesting transition space. The gabled roofs made in black metal and tablets lining the walls set a calm rural setting that enhances the features of its architecture.

Fotografías: ©Maxwell MacKenzie

TECNNE  |  Arquitectura y contextos


 

Comment here