CONTEXTOSExtractos

Bjarke Ingels, 79 & PARK

Bjarke Ingels, 79 & Park, tecnne

79 & Park, BIG

Situado en el borde de Gärdet, un preciado parque nacional, Kullen toma decisiones conscientes para proporcionar una forma sensible y respetuosa, al tiempo que permite que las mismas opciones se manifiesten simultáneamente como residencias excepcionales con vistas espectaculares. En respuesta directa al contexto, las esquinas noroeste y sureste toman las alturas de sus vecinos inmediatos; mientras que la esquina noreste, la más alejada del parque y nominalmente con la peor vista, se tira hacia arriba para otorgarle las vistas más espectaculares del parque y del puerto.

Bjarke Ingels, 79 & Park, tecnne

La punta sudoeste del edificio se extiende hasta Gärdet; y para crear un borde humano entre el edificio y la naturaleza, se empuja hacia abajo hasta el perfil más bajo, transformándolo en una plataforma pública con una vista de 270 grados del paisaje del parque y liberando simultáneamente la mayoría de las unidades residenciales a las vistas del parque. El mismo movimiento también asegura que el patio central siempre recibirá cantidades copiosas de luz solar. En mayor deferencia a Gärdet, la masa se reduce visualmente a través de un lenguaje de píxeles, escalado a la forma humana.

Esta manipulación no sólo permite una expresión más orgánica, reflejando perfectamente el paisaje circundante, sino que también proporciona una forma de lograr la topografía del edificio de una manera controlada y barata mediante el uso de unidades prefabricadas de tamaños estandarizados.

Bjarke Ingels Group

Fotografías: Laurian Ghinitoiu

TECNNE | Arquitectura y contextos ©Marcelo Gardinetti. Todos los derechos reservados