CONTEXTOSExtractos

Atelier Deshaus, North Shanghai Gas

Atelier Deshaus, North Shanghai Gas, tecnne

Administration Building of the North Shanghai Gas Company in Jiading, Atelier Deshaus

Este es el edificio de administración de la Compañía de Gas del Norte de Shangai en Jiading. Las necesidades de la función de este edificio son generalmente simples. Al rodear el terreno de construcción sin desarrollar, el sitio es pequeño, y la única característica del sitio es el paisaje del río cerca del lado norte. La forma final del edificio responde completamente al paisaje del lado norte.

Atelier Deshaus, North Shanghai Gas, tecnne

El espacio de oficinas públicas está planeado de manera uniforme en el centro del sitio, y los otros espacios con requerimientos especiales, como las salas de reuniones, las salas VIP, fluyen como las formas individuales del espacio de oficinas de forma principalmente rectangular para enfrentar el paisaje del lado norte. Estos espacios individuales conectados con la forma principal del edificio generan una serie de patios interiores enlazados a pequeña escala, que han roto la uniformidad del espacio interior del edificio, y crean un espacio interior rítmico en el sitio limitado, además de llevar la luz del sol a los espacios del lado norte.

Atelier Deshaus, North Shanghai Gas, tecnne

El material de la fachada es otro aspecto del edificio. La placa cortina es seleccionada para la fachada del espacio, y los patios interiores están decorados con placa de bambú. Mientras tanto, el espacio de la oficina principal utiliza hormigón visto con un patrón de golpes provenientes de las plantillas horizontales en el proceso de vertido del hormigón. Esto aumenta la distinción entre la placa de corten y la de bambú. En cuanto a la atracción del paisaje en el lado norte, el edificio puede tener un estatus único en lugar de uno ordinario, lo que se refuerza también por la distinción del material seleccionado.

Atelier Deshaus

Fotografías: ©SHU He

TECNNE | Arquitectura y contextos