CONTEXTOSExtractos

Arquitectonica, oficinas en Kwun Tong

Arquitectonica, Landmark East Office, tecnne

Landmark East Office Development, Arquitectonica

Las oficinas de Landmark East son un desarrollo de 110.000 metros cuadrdados de torres gemelas situado en el área de Kwun Tong de Hong Kong.  Las placas del piso de las torres varían en tamaño entre las torres, proporcionando máxima flexibilidad para el arrendamiento.  La Torre 1 comprende 43 niveles de oficinas. El tamaño medio de las placas de piso es de 1.250 metros cuadrados, lo que da una superficie total de 45.000 metros cuadrados.  La Torre 2 comprende 40 niveles de oficinas.  Hay dos tamaños principales de piso, 2.300 metros cuadrados en la zona baja y 1.600 metros cuadrados en las zonas media y alta, lo que da una superficie total de 65.000 metros cuadrados.

Derivadas de la larga y estrecha zona, las torres de losas rectilíneas se forman en una composición dinámica de planos delgados y entrelazados, inclinados en ángulos variables para crear una sensación de movimiento y juego.  Los núcleos y las zonas del suelo están dispuestos para maximizar las vistas del puerto.  Las amplias elevaciones hacia el sur, combinadas con los volúmenes que se entrecruzan, proporcionan un valioso espacio de oficinas y unidades de esquina que maximizan la exposición al puerto en los niveles superiores.

El aparcamiento y carga de coches se ha restringido al sótano y a una estructura de podio en la base de la torre 2. Esto permite que el resto del sitio se abra para formar una plaza paisajística a nivel, una característica única para los desarrollos de oficinas en esta área.

Arquitectonica, Landmark East Office, tecnne

Avances técnicos, ambientales o sociales:

La fachada del edificio consiste en un sistema de muro cortina de aluminio totalmente unificado. El acristalamiento del suelo al techo utiliza la última tecnología de acristalamiento.  Las unidades de doble vidrio transparente que incorporan revestimientos solares de alto rendimiento permiten la máxima transmisión de la luz y reducen la transmisión térmica a través de la fachada.

El transporte vertical ha sido cuidadosamente analizado para maximizar la capacidad de elevación, manteniendo al mismo tiempo la eficiencia de la placa de piso.  Cada torre está dividida en 3 zonas de elevación y se proporcionan ascensores de alta velocidad.  En cada torre hay dos ascensores de aparcamiento que proporcionan un acceso directo a los vestíbulos principales de los ascensores desde los niveles de aparcamiento.

Arquitectonica

Fotografías: ©Arquitectonica

TECNNE | Arquitectura y contextos