ARQUITECTURAReseñas

IS Architects, Paragraph Café

IS Architects, Paragraph Cafe, tecnne

Parador café de tiempo largo

En una estación de servicio rural se construyó un “parador de tiempo largo”, un lugar para que los usuarios puedan relajarse relajen durante el viaje y aliviar el cansancio. El pabellón contiene un “café de párrafos”, un espacio con servicios que permite a las personas permanecer durante un tiempo en un ámbito agradable.

El diseño del pabellón ostenta formas arquitectónicas regulares, con una modulación equilibrada y proporciones simples, para facilitar la inmediata comprensión del espacio de uso. La sala rectangular, con cerramientos perimetrales transparentes y cubierta plana ofrece una percepción diáfana del espacio, revelando una atmósfera atractiva desde el exterior.

Un cuerpo de mampostería sobresale de la planta rectangular, para alojar los servicios de la cafetería, cocina, depósitos y sanitarios. El muro de bloques de hormigón exterior, colocado perpendicular al salón, mantiene la estructura oculta dentro de la pared para recibir las cargas de la cubierta y reducir la cantidad de soportes verticales en el interior del espacio.

Memoria de los autores

Un párrafo se compone de muchas palabras. El término Café proviene del hecho de que se encuentra dentro de una gasolinera en la carretera principal entre los distritos de Chiang Rai y Thoeng, lo que permite a los usuarios tener una experiencia arquitectónica única. Actuar para cambiar esta zona y el contexto en una nueva atracción turística en la principal ruta turística de las provincias más visitadas del país.

Dentro de la estación de servicio se encuentra una «cafetería de párrafo». No es la misma cafetería que la que aparece en la Zona rápida, donde los usuarios no pasan mucho tiempo. En la Zona regular se encuentran la tienda de regalos, el minimercado, y el baño público, donde las personas dedican entre 5 y 15 minutos.

La zona de tiempo largo de la estación de servicio el arquitecto se propuso diseñar el Café situado en esta zona desarrollado como un lugar para que los usuarios se relajen para aliviar el cansancio durante el viaje.

A: El diseño del espacio promueve percepciones arquitectónicas mediante cerramiento que crea una atmósfera diferente desde el exterior del espacio; utilizando formas arquitectónicas para separar el espacio en proporciones claras, equilibradas, simples, sin complicaciones, reduciendo la comprensión del uso del espacio se atrae a los usuarios para que pasen más tiempo en la zona

B: Se solucionaron los problemas de ubicación de los edificios en el extremo interior de la zona, para que siguan cumpliendo el objetivo principal de atraer a la gente a la zona. El primer paso del diseño fue ajustar el eje del edificio para que pueda verse desde la entrada principal del conjunto.

Las limitaciones presupuestarias y la necesidad de materiales de construcción existentes llevaron a reutilizar materiales antiguos El emplazamiento original del proyecto era una fábrica de bloques de hormigón, que es un material de construcción habitual en la zona. Y hay muchos materiales originales procedentes de la liquidación. Por lo tanto, reutilizar los materiales como componentes clave del proyecto con el fin de ahorrar el presupuesto y crear conciencia arquitectónica. a través de materiales de construcción ordinarios utilizados localmente.

Transmite una perspectiva sobre el uso de los materiales de forma diferente al objetivo original. Hay dos partes:

A: Los bloques de hormigón se disponen a través del proceso de experimentación y se utilizan como una pared vertical que encierra la zona y la separa de otras áreas del proyecto. Se diseña para tener una estructura oculta dentro de la pared para recibir las cargas laterales.

B: El edificio de la cafetería está diseñado para utilizar una estructura especial que responde a la necesidad de que los espacios internos se conecten con los exteriores en la medida de lo posible, reduciendo el uso de columnas en el espacio interior.

IS Architects

Fotografías: ©Rungkit Charoenwat

TECNNE | Arquitectura y contextos ©Marcelo Gardinetti 2021 Todos los derechos reservados.
El contenido de este sitio web está protegido por los derechos de propiedad intelectual e industrial. Salvo en los casos previstos en la ley, su reproducción, distribución, comunicación pública o transformación sin la autorización del titular de los derechos es una infracción penalizada por la legislación vigente.