ARQUITECTURAReseñas

Contemplar el océano


Pabellón en Weihai, Make Architects

El pabellón Weihai es un espacio de exhibición para un nuevo desarrollo residencial situado en una nueva isla en Weihai, en la costa Norte de la península Shandong. La estructura de 6000 pies cuadrados es el primer edificio en ser completado en la isla, y es diseñado para sacar lo mejor del frente marítimo. El pabellón contempla un área de recepción e informaciones para los potenciales clientes residenciales del lugar y servirá como un centro de eventos a futuro.

El pabellón y su paisaje circundante han sido diseñados para crear un camino que poco a poco se abre a través del sitio. A medida que los visitantes cruzan el puente hacia la nueva isla, siguen un sinuoso sendero ajardinado que conduce al pabellón y son recibidos por un recinto que refleja la ciudad detrás de ellos. Una vez dentro del edificio, los visitantes son guiados a través de una serie de espacios en que las vistas al océano se revelan gradualmente.

El pabellón está dividido en dos espacios principales, separados por una columna vertebral, una pared revestida verticalmente con bambú. Este espacio principal alberga una zona de visualización, un bar, un pequeño cine, espacios de reuniones y oficinas, y se extiende hasta una terraza continua que envuelve el exterior del pabellón. El techo da al edificio su forma llamativa, y ofrece cobertura a la sombra del edificio y terraza.

“El pabellón Weihai es diseñado para que los usuarios puedan ver la belleza del océano desde la comodidad del pabellón. Reducir el impacto medioambiental fue una de las prioridades del proyecto y es la filosofía que predomina en todas las decisiones desde el comienzo hasta el final del proceso. El pabellón es vidriado solo en una de sus elevaciones para entregas vistas ininterrumpidas, el resto de la estructura es sólida.” Simon Lincoln

Make Architects, 2014©

Fotografías: ©Shu él

Artículo relacionado: Identidades solidarias

TECNNE  |  Arquitectura + contextos


 

Comment here