Solidez integrada

Estudio Weil, Daniel Libeskind

Por Marcelo Gardinetti

Fotografía: Bitter Bredt

Enero de 2017

Estudio Weil es un atelier de pintura y escultura diseñado y construido para la pintora y escultora estadounidense Barbara Weil, con vistas al mar en Port d’Andratx en Mallorca, España.

estudio-weil-tecnne

Daniel Libeskind trabajó en estrecha colaboración con la Sra Weil para crear un edificio que no sólo responde al paisaje que lo rodea, sino que también constituya un espacio que complemente y contraste con la obra de la artista. El edificio alberga espacios de exposición, cuartos de trabajo y un jardín.

El estudio toma la forma de un arco de hormigón que se corta a través de un par de escaleras: una que conducen a una cubierta de techo con espectaculares vistas al mar y otra hacia abajo, con un jardín escalonado que se inclina en la galería de la planta baja.

El techo tiene esculturas a gran escala, que se pueden ver desde lejos. El estudio se completó en 2003 en colaboración con Goccisa.

©Daniel Libeskind

Fotografías: ©Bitter Bredt

Artículo relacionado: Irrumpir la historia

 TECNNE | Arquitectura y contextos

Escrito en: Arquitectura
Autor: Marcelo Gardinetti
Fotografía: Bitter Bredt
Cite: Solidez integrada, tecnne
Enlace corto: http://tecnne.com/?p=25524
Tags: , , , , , , , , ,

Los artículos de TECNNE se encuentran bajo la licencia Creative Comons | The articles of TECNNE are found under license Creative Comons