Reflectancias naturales

Arc Rio Pavilion, Asymptote Architects

Por Marcelo Gardinetti

Fotografía: Asymptote

Diciembre de 2013

Desarrollado como una experiencia impar a orillas del rio, el Pabellon de Cultura formula una concertación entre la naturaleza, la tecnología y el espacio. La forma en vasija que caracteriza el diseño  se organiza en un entorno natural de características singulares, proponiendo un juego de reflejos y transparencias que entiende una consecuencia efímera.

Asymptote

El edificio se localiza en el vértice de una colina artificial. La estructura reflectante del revestimiento captura luz natural que a cielo abierto resulta versátil, complementada por el paisaje del río como telón de fondo. Los visitantes ingresan al pabellón a través de un túnel que conduce a las salas de exposición ubicadas por encima y por debajo del nivel de ingreso. El espacio de exposición principal propone un interior oscuro y hermético que alberga el entorno multimedia, iluminado sólo por las proyecciones de imágenes en movimiento que envuelven el espacio.

Esta experiencia sensitiva iniciada en la plaza exterior del edificio culmina en la cubierta, donde una terraza permite ver el entorno natural desde otra perspectiva mientras un gran espejo de agua en el borde de la terraza refleja el cielo. El pabellón exhibe una exposición sobre el Proyecto que busca preservar los ecosistemas de los ríos Han, Nakdong, Geum y Yeong San en Daugu, Corea del Sur.

“La arquitectura permite que el uso del visitante sea un juego alternado entre una experiencia real del agua, el cielo y el paisaje que rodea el edificio, y una experiencia virtual que se presenta a través de las proyecciones multimedia”.

 Marcelo Gardinetti, septiembre de 2013©

Imagines: ©Asymptote

TECNNE | Arquitectura y contextos

English version

Developed as an odd experience along the river, the Pavilion of Culture proposes a concertation of nature, technology and space. The way pot that characterizes the design of Asymptote is organized in a natural environment with unique characteristics, proposing a set of reflections and transparencies that means a fleeting consequence.

The building is located at the top of an artificial hill. The structure reflective coating, capture natural light open is versatile, complemented by the landscape of the river as a backdrop. Visitors enter the pavilion through a tunnel leading to the showrooms located above and below the level of income. The main exhibition space offers an interior dark and tight housing the multimedia environment, lit only by the motion picture projections that envelop the space.

This sensory experience began in the plaza outside the building culminates in the deck, where a terrace to view the natural environment from a different perspective as a large body of water on the edge of the terrace reflecting the sky. The pavilion showcases a presentation on the project that seeks to preserve the ecosystem of the rivers Han, Nakdong, Geum and Yeong Daugu San in South Korea.

Escrito en: Arquitectura
Autor: Marcelo Gardinetti
Fotografía: Asymptote
Cite: “Marcelo Gardinetti, Pabellón de Cultura ARC Rio; Tecnne”
Enlace corto: http://tecnne.com/?p=8847
Tags: , , , , , , , , , , ,

Los artículos de TECNNE se encuentran bajo la licencia Creative Comons | The articles of TECNNE are found under license Creative Comons