CONTEXTOSExtractos

Geza Gri e Zucchi, Casa de la Música

Geza Gri e Zucchi, Casa de la Música, tecnne

La Casa Della Musica, Geza Gri e Zucchi Architetti Associati

El proyecto consiste en la construcción de una nueva sala de música en Cervignano del Friuli dentro de un edificio existente, que luego es totalmente renovado y transformado. El nuevo destino incorpora diferentes funciones relacionadas con varios grupos y asociaciones y está destinado a ser utilizado de diferentes maneras. La sala de música incluye áreas para reuniones públicas y refrigerios, salas para la práctica y la enseñanza de la música, exposiciones, actuaciones y conferencias, así como un estudio de grabación.

Geza Gri e Zucchi, Casa de la Música, tecnne

El proyecto consiste en crear dos plantas en el edificio existente. La estructura de ladrillos existente se conservará y reutilizará para soportar la cubierta, mientras que un nuevo volumen independiente de hormigón armado perfilará una nueva zona en el interior del edificio, y garantizará la insonorización. Esta última estructura se compone de cuatro volúmenes para las salas de ensayo en la primera planta, las únicas zonas cerradas e independientes en el volumen de dos plantas. El techo de vigas de madera se reconstruye con una inclinación mayor y más alta que la anterior. El primer piso, parcialmente abierto al techo de doble altura, está ocupado por una sala multiusos con capacidad para 100 personas.

Geza Gri e Zucchi, Casa de la Música, tecnne

La fachada principal se completa con cinco grandes marcos de ventanas que sobresalen del suelo al techo, que contienen los cristales y los ciegos en diferentes planos horizontales y verticales, de modo que la fachada de la ciudad parece “más profunda”.

Geza Gri e Zucchi

Fotografías: ©Massimo Crivellari

TECNNE | Arquitectura y contextos