CONTEXTOSExtractos

Axis Architects, casa H

Axis Architects, H-House, tecnne

H-House, Axis Architects

La Casa H de Axis Architects, es una residencia moderna situada en lo alto del East Bench de Salt Lake City en Devonshire. Los espacios vitales de la casa están orientados hacia las amplias vistas del valle y el Gran Lago Salado. Esta moderna residencia ofrece unas vistas impresionantes de toda la ciudad y sus alrededores. Una extensa investigación del sitio, la interacción con el cliente y la planificación del espacio combinada con un exhaustivo proceso de diseño crearon esta exitosa y hermosa casa privada. Las vistas y la interacción entre el edificio y el sitio fue un elemento clave del programa, con espacio recreativo al aire libre en la parte trasera de la casa y áreas de balcones en el lado oeste.

El diseño final abordó cada uno de los elementos del programa, integrándolos perfectamente en la forma general construida. Al diseñar la casa para que se integrara en la topografía existente del sitio, la forma final tenía tres niveles generales. Cada nivel alberga una función primaria. El nivel inferior contiene un garaje y un espacio de almacenamiento, junto con un vestíbulo de entrada. El nivel principal contiene todas las áreas públicas de la casa, incluyendo el salón/comedor y la cocina. El cliente especificó un dormitorio principal en este nivel por razones de conveniencia, y mantiene una separación física de las áreas públicas mientras permite el acceso a las vistas más favorables.

Axis Architects, H-House, tecnne

Estas vistas occidentales son fundamentales para la disposición de este nivel principal, como se observa en el gran balcón exterior que da al oeste, adyacente a la sala de estar/comedor. Esto permite que la zona se abra al exterior para crear un gran espacio de reunión. Una sala de música en voladizo también completa este nivel. El nivel superior contiene los espacios privados de la casa, incluyendo un estudio y dos dormitorios. Las dos formas principales de la casa están separadas por un corredor en el que se produce la circulación vertical y horizontal. Este pasillo está iluminado naturalmente con tragaluces y sirve para diferenciar las áreas principales de la residencia. Uno de los retos de este proyecto era permitir las vistas hacia el oeste, protegiendo la casa del sol de la tarde. Un gran dispositivo de sombreado colgante proporciona sombra y da un carácter distintivo a la casa.

Axis Architects, H-House, tecnne

El cliente especificó que los materiales exteriores debían requerir un mínimo de mantenimiento. La solución radica en el uso de materiales como el hormigón arquitectónico y el revestimiento de acero corten. Estos materiales no requieren casi ningún mantenimiento rutinario una vez instalados y reducen en gran medida los costos a largo plazo asociados con el mantenimiento de la casa. Además, estos materiales mejoran la estética moderna de la casa. Esta estética moderna se continúa en el interior de la casa con el uso de materiales de construcción modernos y líneas simples y limpias. Los detalles del acabado interior de la casa refuerzan la elegante estética del exterior y juntos crean este moderno icono residencial para Salt Lake City. Los volúmenes de la casa siguen la pendiente del terreno y refuerzan la integración de la casa en su entorno.

Axis Architects

Fotografías: ©Paul Richer

TECNNE | Arquitectura y contextos