Porosidad y movimiento

Centro Lewis para las Artes de la Universidad de Princeton, Steven Holl

Por Marcelo Gardinetti

Fotografía: ©Paul Warchol

noviembre de 2017

El programa para el Centro Lewis para las Artes incluye un edificio de teatro y danza, un edificio de artes y un edificio de música con ensayo instrumental y salas de práctica. Los tres edificios están integrados en un foro subterráneo. El proyecto tiene como objetivo crear una nueva puerta de acceso al campus, dando forma al espacio mientras se maximiza la porosidad y el movimiento desde todos los lados.

Dominar las vistas de los espacios de práctica de danza y teatro y el espacio de ensayo orquestal está destinado a provocar curiosidad e interacción. Como una invitación pública abierta, este espacio de entrada tiene como objetivo conectar a la comunidad local con la Universidad.

Cada uno de los interiores de los tres edificios se desarrolla de manera única.

 

El Wallace Theatre and Dance Building se desarrolla de acuerdo a la idea de una “cosa dentro de una cosa”. Dentro de un marco general de hormigón, la de caja negra del teatro está compuesto por acero, mientras que los teatros de danza son de espuma de aluminio, madera blanqueada y hormigón formado por tablas.   Una “escalera de baile” conecta todos los niveles.

El Arts Building se desarrolla con un concepto integrado por su torre de hormigón y piedra que se conecta con el histórico Blair Arch de Princeton.

El Music Building se desarrolla según una idea de “suspensión”. Por encima de la gran sala de ensayo orquestal, las salas de prácticas individuales están suspendidas sobre varillas de acero. Acústicamente separadas, estas cámaras de madera individuales tienen una calidad resonante.

©Steven Holl Architects

Fotografías: ©Paul Warchol

Artículo relacionado: Posibilidades curatoriales innovadoras

TECNNE  |  Arquitectura + contextos     

Programa: Lewis Center for the Arts, performance y espacios de enseñanza para el Programa de Teatro y Danza, el Departamento de Música y la sociedad de Fellows en las Artes Creativas y Escénicas

Superficie: 13471 m2

Créditos:

Steven Holl Architects

Steven Holl (arquitecto de diseño, director)

Noah Yaffe (socio a cargo)

Christina Yessios (arquitecto del proyecto, asociado)

Nathan Rich (arquitecto del proyecto)

Chris McVoy (equipo de proyecto, socio principal)

JongSeo Lee (arquitecto del proyecto, asociado principal)

Whitney Forward, Martin Kropac, Scott Fredricks, Alfonso Simelio, Arseni Timofejev, Michael Haddy, Yasmin Vobis, Zach Cohen, Jing Han, Laetitia Buchter, Ying Yi Cai, Gary He, Asami Takahashi, Ebbie Wisecarver, David Alan Ross (equipo de proyecto)

arquitectos asociados – Arquitectos de BNIM

ingeniero estructural – Ove Arup & Partners

Ingeniero MEP – Ove Arup & Partners

arquitecto paisajista – Michael Van Valkenburgh y Asociados

consultor de sistemas teatrales – Auerbach Pollock Friedlander | Auerbach Glasow

acústica – Ove Arup & Partners

consultor de fachada – Front Inc.

Escrito en: Arquitectura
Autor: Marcelo Gardinetti
Fotografía: ©Paul Warchol
Cite: Porosidad y movimiento, Tecnne
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Los artículos de TECNNE se encuentran bajo la licencia Creative Comons | The articles of TECNNE are found under license Creative Comons