Interceptar la naturaleza

Estación de Deportes de Invierno, Coop Himmelb (l) au

Por Marcelo Gardinetti

Fotografía: Coop Himmelb (l) au

noviembre de 2013

La estructura propuesta para recuperar una cantera de cemento abandonada en cercanías del lago Changsha revela una dualidad, establecida en la búsqueda de integración con la naturaleza de una parte del diseño,  mientras otra parte del proyecto propone su urbanización.

COOP HIMMELB(i)AU

El proyecto de Coop Himmelb (l) au, ganador del concurso, integra un centro de esquí cubierto con un parque acuático, transformando la antigua cantera en un paisaje artificial de islas y piscinas para deportes. Cerca del acantilado, un edificio establecido en el límite de una plaza pública altera la planicie con su pronunciada verticalidad, anexado a otras construcciones que transformanel área circundante al lago en un espacio urbano.

El edificio cubre la distancia entre los lados de la cantera con un diseño de formas cinceladas. Un jardín hundido domina uno de los lados del acantilado, modelando la superficie del agua. Un enorme cono transparente atraviesa el edificio y desciende hasta la isla artificial inferior, donde la piscina que vuela del edificio vierte sus aguas. La torre instalada cerca de los límites de la hendidura  completa la composición imponiendo un perfil escultórico con transparencias que favorecen el dominio visual del paisaje.

La Estación de deportes contendrá una pista de esquí cubierta, un parque acuático, locales comerciales minoristas, restaurantes y bares. La torre será destinada a un hotel con 270 habitaciones.

Marcelo Gardinetti, septiembre de 2013©

Imagenes: © Coop Himmelb (l) au

TECNNE  |  Arquitectura y contextos

English versión

Intercepting nature. The new winter sports resort proposal to retrieve an abandoned cement quarry near Lake Changsha exposed one revealed duality, established in the integration of part design with nature, while in the same operation elsewhere in the project proposes the development.

The draft Coop Himmelb (l) au, contest winner, integrates indoor ski center with a water park, transforming the old quarry in an artificial landscape of islands and sports pools. Near the cliff, a building set on the edge of a public square alters the plain with its pronounced vertical, attached to other buildings that transform the area around the lake in an urban space.

The building winter sport covers the distance between the sides of the quarry with chiseled design. Your profile is characterized by a huge transparent cone that slopes down to the artificial island founded on the water surface. A sunken garden dominates one side of the cliff modeling the water surface, where a cantilevered pool located on top pours its waters. The sculptural forms tower completes the clean fostering transparency in landscape view.

The sports station will contain an indoor ski slope, a water park, retail shops, restaurants and bars. The tower will house a hotel with 270 rooms.

Escrito en: Arquitectura
Autor: Marcelo Gardinetti
Fotografía: Coop Himmelb (l) au
Cite: Interceptar la naturaleza, Tecnne
Enlace corto: http://tecnne.com/?p=8816
Tags: , , , , , , , , ,

Los artículos de TECNNE se encuentran bajo la licencia Creative Comons | The articles of TECNNE are found under license Creative Comons