Cobertores alados

Wuxi Grand Theatre, PES Architects

Por Marcelo Gardinetti

Fotografía: PES Architects

septiembre de 2015

En 2008, PES-Architects ganó el primer premio en el concurso internacional de arquitectura por invitación para el diseño del Wuxi Grand Theatre. El Wuxi Grand Theatre se encuentra en una península artificial del lago Wu Li, al sur del centro de la ciudad de Wuxi y es el nuevo proyecto más importante de un edificio cultural de Tai-Hu. Debido a su ubicación y su imagen arquitectónica es el edificio emblemático en la zona de Wuxi.

Wuxi Grand Theatre TECNNE

El nuevo complejo contiene una amplia variedad de funciones, pero lo más notable es que albergará una sala con 1680 asientos para ópera clásica y china, ballet y música sinfónica orquestal, y un Performance Hall integral con una capacidad de 690 asientos.

La principal imagen arquitectónica del Gran Teatro Wuxi consta de ocho hojas o alas que, junto al zócalo de piedra adosado, dan la impresión de una mariposa que desciende a la orilla del lago. Esta forma escultórica crea un edificio emblemático para el nuevo centro de artes escénicas de Wuxi.

PES-Architects quisieron que el edificio de este nuevo instituto de arte se convierte en una obra de arte en sí mismo, como una gran escultura. Las alas son una parte importante del concepto ecológico ya que protegen a la masa edificada del calor solar directo.

Con el fin de sacar el máximo provecho de su ubicación junto al lago, la entrada principal y los espacios públicos se han planteado creando un zócalo de piedra. En la parte superior de este zócalo se encuentran los dos auditorios de piedra, que están unidos por el vestíbulo de entrada con vistas abiertas a través del lago Wu-Li.

Hay puntos de vista adicionales a través del lago, en dirección de la antigua ciudad, mediante dos vestíbulos y terrazas conectadas a ellos. Una segunda entrada del público se proporciona desde el nivel del lago menor.

Bajo el zócalo se ubican las instalaciones técnicas y de servicios, que comparten ambos auditorios, así como zonas de estacionamiento para el personal y servicios para el público y para los invitados.

PES Architects©

Fotografías: ©PES Architects

Artículo relacionado: Modelado sobre la costa

TECNNE  |  Arquitectura + contextos

Créditos:

Arquitectura y diseño de interiores: PES Arquitectos

Proyecto: Gran Teatro Wuxi

Dirección: al Norte de Jinshi Road, orilla norte del lago Li, Taihu New City, Wuxi, República Popular de China

Cliente: Oficina de los proyectos urbanos importantes en Wuxi / Fan Chun Yu, Zhou Jian

Usuario: Wuxi Cultura y Arte Centro de administración

Superficie: 78.000 m2

Competencia: Junio ​​2008, Año de finalización: 2012

Escrito en: Arquitectura
Autor: Marcelo Gardinetti
Fotografía: PES Architects
Cite: Cobertores alados, Tecnne
Enlace corto: http://tecnne.com/?p=24042
Tags: , , , , , , , , , , , ,

Los artículos de TECNNE se encuentran bajo la licencia Creative Comons | The articles of TECNNE are found under license Creative Comons