ARQUITECTURAReseñas

Centro de Ciencia, alteraciones de las sombras


Centro de Ciencia y Cultura de Tonghua, CCTN Architectural Design

El diseño primero debe crear la interacción entre el hombre y la naturaleza.  El edificio tiene una forma dócil y ​​una estructura horizontal alterada -cóncava en el medio y en voladizo en ambos extremos- que se asemeja a la cresta de la montaña de Tonghua.

El enfoque de “reconocer el espacio en blanco como entintado” ha hecho que la naturaleza se convierta en protagonista y que las montañas se conviertan en la terminal del eje, permitiendo así que el edificio se armonice con la naturaleza y la historia.

La interacción entre “el hombre y el espacio” es también el énfasis del diseño, que presenta una interacción visualmente entusiasta. La construcción de múltiples zigzag es completa y llena de fuerza, mientras que las formas de cristal sólido y virtual son como el jade explotado. La fachada metálica que presenta el tradicional corte de Manchú local, afecta a todos los visitantes con las alteraciones de las sombras.

Mediante la interpretación espacial, el diseño finalmente se centra en la interacción entre “el hombre y la cultura”. En el espacio interior, las laderas en espiral se definen como el túnel del tiempo, ya que conduce a las diversas salas y una experiencia cultural, conectando las salas de exposiciones permanentes de la naturaleza, la historia y la ciencia. “Naturaleza, pasión y descubrimiento” son el ensayo que el edificio presenta al público sobre la experiencia cultural.

© CCTN Architectural Design

Fotografías: CCTN Architectural Design

Artículo relacionado: Atolon para la cultura

TECNNE  |  Arquitectura + contextos     

Comment here