CONTEXTOSPaisaje urbano

COBE, Superficies solapadas

COBE, Israel Plads, tecnne

Plaza de Israel, COBE

La historia de la Israel Plads refleja la transformación histórica de Copenhague. Esta plaza central se encuentra en el sitio donde una vez terminó la ciudad, rodeada de un anillo de fortificaciones protectoras. A medida que la ciudad se extendió, el lugar se convirtió en una vibrante plaza de mercado hasta la década de 1950, cuando se convirtió en un estacionamiento sombrío.

En este proyecto, los autos son literalmente barridos bajo la nueva alfombra urbana. La plaza también funciona como un nodo de transición entre dos mundos, la ciudad y el parque vecino. El carácter del paisaje del parque tiene continuidad hacia la plaza en forma de un patrón orgánico de árboles.

Hacia el este y oeste, la plaza se levanta y se dobla proporcionando diferentes nichos. Además, tiene una expresión escultórica que se refiere a las fortificaciones de su pasado histórico.  

El área de la plaza funciona como un gran patio urbano y un espacio para actividades. En la superficie, se han creado instalaciones únicas para generar inspiración y se crearon espacios para diferentes tipos de actividades. Por ejemplo, los recortes presentan formaciones de bancos redondos bajo la copa de los árboles, donde la gente puede observar las actividades que transcurren en la plaza.

Hay un oasis verde al lado de la escuela vecina, con generosas áreas bajas de formas redondeadas para jugar a la pelota y para otro tipo de juegos colectivos. La idea con la nueva Plaza de Israel es celebrar el significado y la historia del sitio y revitalizarlo, convirtiéndolo en un sitio vibrante y diverso para todo tipo de personas: para el ocio, la cultura, actividades y eventos públicos.

 COBE©

Lugar: Copenhague, Dinamarca / Cliente: Ciudad de Copenhague / Programa: Renovación de la Plaza de Israel / Tamaño: 12.500 m2 / Estado: 1er premio en la competencia de 2008, inicio de la construcción de 2013, la finalización 2014 / Colaboradores: Sweco Arquitecto, Niras, profesor Morten Stræde / Equipo: Dan Stubbergaard, Caroline Nagel, Morten Emil Engel, Teresa Wallström, Jens Wagner, Tobias Mursch, Christian Sander

Fotografías: ©COBE

TECNNE | Arquitectura y contextos ©Marcelo Gardinetti 2021 Todos los derechos reservados.
El contenido de este sitio web está protegido por los derechos de propiedad intelectual e industrial. Salvo en los casos previstos en la ley, su reproducción, distribución, comunicación pública o transformación sin la autorización del titular de los derechos es una infracción penalizada por la legislación vigente. Justificación del uso de imágenes y fotografías: – se utilizan las fotografías porque tratan de una obra artística y o arquitectónica significativa – la imagen solo se utiliza con fines informativos y educativos – la imagen está disponible en internet – la imagen es una copia de baja resolución de la obra original y no es apta para uso comercial – En todos los casos se menciona el autor –


Comment here