Patrimonio

Centro Darwin, embalaje funcional

 


Darwin Centre Fase 2, C. F. Moller

La segunda fase del Centro Darwin es una extensión del famoso Museo de Historia Natural de Londres. La extensión tiene la forma de un capullo gigante de ocho pisos en un cofre de vidrio. El Museo de Historia Natural es uno de los cinco principales lugares de interés del Reino Unido, y un centro de investigación para el mundo. La arquitectura del Darwin Centre refleja esta doble función, revelando por primera vez la diversidad de las colecciones del museo y las áreas de investigación al público.

El capullo se hace ver como una gran burbuja que en su interior ofrece protección a la singular colección del museo compuesta por 17 millones de insectos y 3 millones de plantas. El tamaño y la forma permite al visitante una idea tangible de la extensión de las colecciones subyacentes que son de clase mundial.

El control de temperatura y humedad evita la degradación y las plagas, y las colecciones se pueden conservar durante mucho tiempo. La cáscara de hormigón moldeado por inyección expuesta confiere una masa térmica que estabiliza el clima en el interior y reduce el consumo de energía.

El acceso del público al área que ocupa la comunidad científica consiste en una ruta de visita que se mueve hacia arriba a través del capullo. Aquí los visitantes del museo comparten de primera mano la experiencia de un lugar fascinante de aprendizaje interactivo, donde se puede observar el trabajo científico sin entrar en el camino de la investigación.

C.F. Moller©

Cliente: Museo de Historia Natural, Londres, Reino Unido / Superficie: 16.000 m² / Año: 2001-2009, 2010.  1er premio en el concurso internacional, 2001 / Contratista: BAM Construir Reino Unido (contratista principal) / Ingeniería: Arup (estructuras), Fulcrum Consulting (instalaciones), Buro Happold (estrategia de marca) / Arquitectura: C.F. Moller / Paisaje: C.F. Møller Paisaje / Otros socios: Turner y Townsend (kostberegning)

Fotografías: ©C. F. Moller

Artículo relacionado: Unificar la diversidad

TECNNE  |  Arquitectura + contextos

Comment here