Diseñada originalmente en respuesta a un concurso para la innovación en la arquitectura doméstica, la Zip-Up House, y un desarrollo posterior de la misma, Zip-Up 2, fueron la primera exploración especulativa de Rogers de cómo podría ser una casa moderna

El Prisma está formado por dos cortes oblicuos radicales que atraviesan la envolvente del edificio, creando lofts en terrazas con generosas vistas panorámicas. Un gran vacío interior crea un jardín de acceso público con elementos acuáticos y parques infantiles. 

Inspirado por el encanto de los asentamientos informales, OMA propuso un patrón de bloques y patios en forma de tablero de ajedrez. El terreno inclinado permite que cada edificio mire sobre el otro, creando varias vistas sobre los alrededores.

En el encuentro entre lo viejo y lo nuevo, el West Princes Street Garden ocupa una ubicación central – geográfica, histórica y culturalmente – en Edimburgo. El estrado existente, en el corazón de los Jardines, paradójicamente tiene la sensación de un espacio sobrante que divide en lugar de unir.

1

A través de la forma y la disposición de los volúmenes y el uso de materiales en el edificio, el diseño del teatro refleja la yuxtaposición de lo robusto y lo ligero en la obra de Beethoven. Sólidos volúmenes de hormigón cerrados de diferente forma y tamaño se intercalan con fachadas de vidrio transparente, emulando a la disposición de las diferentes claves musicales y las notas inesperadas que los unen.

La ambición del nuevo Museo de los vikingos es crear un nuevo espacio con miras a transformarse en uno de los museos más visitados en Noruega, centrándose en la preservación y difusión de la colección única del museo de la historia cultural.

La propiedad del museo Kistefos es vincular tres paisajes que se superponen y se entrelazan. Unir un paisaje natural de los ríos, cascadas, islas, cañones y bosques; un paisaje industrial de molinos, fábricas, almacenes, centrales eléctricas, presas y puentes; y, finalmente, un paisaje escultórico de objetos abstractos en la topografía dramática de rocas, flora y agua.

1

El proyecto de ampliación del Museo Unterlinden en Colmar abarca dos conjuntos que se enfrentan entre sí a través de la futura plaza Unterlinden: por un lado, el claustro medieval con la capilla que alberga actualmente el retablo de Grünewald y por otro, como su contraparte, la nueva nave similar a la capilla en el volumen que, junto con los antiguos edificios de baños municipales, forman un segundo patio en el otro lado de la Plaza de Unterlinden. Entre los dos, una casa marca la presencia del museo en la ciudad.