ARQUITECTURAReseñas

Superficies solapadas


Plaza de Israel, COBE

La nueva Plaza de Israel consiste en una superficie plegada que flota sobre el suelo como una alfombra voladora. La plaza o superficie, oscila entre dos mundos: el de la ciudad y la vecina Ørsted Park.

El área alrededor de la futura Plaza de Israel consiste en dos nuevas plazas urbanas. La nueva Plaza de Israel se solapa con el adyacente Parque Ørsted y el parque se adentra en la plaza como una serie de recortes en su superficie.

Los pliegues se colocan hacia el este y el oeste para crear áreas de descanso. Diferentes características e instalaciones son creadas en la superficie, invitando a los visitantes a permanecer.

Por ejemplo, huecos con forma de bancos bajo las copas de los árboles, una zona de juegos verde cerca de la escuela de N. Zahle, áreas para juegos de pelota y juegos y una cascada de goteo.

 COBE©

Lugar: Copenhague, Dinamarca / Cliente: Ciudad de Copenhague / Programa: Renovación de la Plaza de Israel / Tamaño: 12.500 m2 / Estado: 1er premio en la competencia de 2008, inicio de la construcción de 2013, la finalización 2014 / Colaboradores: Sweco Arquitecto, Niras, profesor Morten Stræde / Equipo: Dan Stubbergaard, Caroline Nagel, Morten Emil Engel, Teresa Wallström, Jens Wagner, Tobias Mursch, Christian Sander

Fotografías: ©COBE

Artículo relacionado: Plaza de la ópera

TECNNE  |  Arquitectura + contextos


 

Comment here