ARQUITECTURAReseñas

Introvertido – extrovertido

Enforma + AIM Studio, Salt Tower, tecnne

Salt Tower, Enforma + AIM Studio

La planificación y el diseño de los edificios, en áreas tales como Budva, casi siempre son impulsados ​​por directrices claras que se establecieron su larga y rica historia. El tema tiene muchos aspectos de alta calidad y puntos de vista en los alrededores, como el casco antiguo, el Sv Nicola y el horizonte del mar. Por lo tanto, hacer una estructura arquitectónica, en este lugar, tiene que estar dirigida hacia estos beneficios con una respuesta adecuada al contexto global.

Durante el proceso de diseño, los arquitectos deben estar abiertos, y obtener adecuadamente las cualidades de medio ambiente. Esto es seguido por la idea que convirtió la división funcional de la propiedad en áreas comerciales y residenciales. Esta clasificación se define por la dirección de la planta baja y el entresuelo hacia adentro, que permite un espacio introvertido, mientras que los pisos superiores son extrovertidos y abiertos al medio ambiente. Con los recortes en la zona superior e inferior, este concepto se refleja en la forma de todo el edificio.

Este procedimiento conduce los contornos y desemboca en las cascadas y terrazas que forma, con vistas al casco antiguo de Budva. La forma del edificio realizada mediante este enfoque tiene una base en el patrimonio histórico de Montenegro, que se refiere al reconocimiento de las típicas casas con techo de una sola pendiente en la aldea Pastrovici, así como su orientación.

La organización de los pisos inferiores se inspira en la dinámica del ambiente, caracterizado por el casco antiguo de Budva, cuyo resultado es la matriz lúdica de planta baja. La necesidad de reactivar este nivel produce un ambiente en el que se solapan interior y exterior. El propósito de estas áreas está relacionado con el negocio, tales como restaurante, banco y además una guardería.

En esta zona se encuentra el centro de Spa, que ofrece varias posibilidades de recreación, como aeróbic, gimnasio, masajes, saunas y piscina. El uso de estas instalaciones está destinado a residentes y otros visitantes, lo que resuelve una inversión justificada y económicamente viable.

Este edificio está diseñado como un condominio de energía eficiente, que ofrece a los residentes comodidad y seguridad, con equipos de alta tecnología como sistemas inteligentes para el hogar, paneles solares, paneles fotovoltaicos, sistema de ventilación natural, etc.

Este condominio también contiene una recepción, un centro de spa, un jardín de infantes, 81 plazas de estacionamiento, jardines, etc. Uno de los principales aspectos que mejoran la calidad de este edificio es la organización del 95% de los apartamentos hacia el lado sur, el casco antiguo y el horizonte del mar. La mayoría de los apartamentos tienen salida tanto al sur como al norte.

EnformaAIM Estudio 2014©

Arquitectos:  Enforma +  AIM Estudio / Ubicación:  Budva, Montenegro / ENFORMA:  Nikola Novakovic, Slobodan Jovic, Radovan radoman; / AIM Studio:  Ivan Milošević / Superficie total:  6.095,24 m2 / Año Proyecto:  2012

Fotografías: ©Enforma +  AIM Estudio

TECNNE  |  Arquitectura + contextos


 

Comment here