ARQUITECTURAReseñas

Expresión distintiva

 


Casa de voluntarios de la Cruz Roja, Cobe

Como una extensión de la sede de la Cruz Roja Danesa, la casa de voluntarios se conecta directamente a la entrada principal existente, creando así una entrada común a toda la Cruz Roja. Adoptando una forma triangular que genera una espectacular superficie cubierta accesible, la casa de voluntarios se ha diseñado con la ambición de invitar a la gente y animar a los transeúntes a entrar y explorar.

La fachada confiere al edificio una expresión arquitectónica distintivo, un edificio emblemático que se reinterpreta tanto como se relaciona con sus alrededores. El edificio contiene un interior flexible, dejando espacio para dos talleres, salas de exposiciones, sala de conferencias y mucho más.

COBE 2014©

Lugar: Copenhague, Dinamarca / Cliente: Cruz Roja Danesa – donado por la Fundación AP Møller / Programa: Casa para los voluntarios de la Cruz Roja Danesa – Exposición y taller espacios, salas de incidentes, salas de conferencias y cafetería / Tamaño: 750 m2 / Estado: 1er premio en compeititon 2013, terminación 2015 / Colaboradores: Los voluntarios de la Cruz Roja Danesa, Søren Jensen Rådgivende INGENIØRFIRMA y PK3 Arquitectos Paisajistas / Equipo: Dan Stubbergaard, Rasmus Jessing, Ted Schaumann, Caroline Krogh Andersen, Christian Sander, Morten Andersen, Martin Jonsbak Nielsen, Martina Pedersen, Greta Tiedje, Marianne Filtenborg, Nina Mathiesen, Hannes Kalau Vom Höfe, Helen Chen, Jan Jungclaus, Mikkel Møltoft Jensen, Oskar Tranum Mortensen, Tim Frausing, Antonia Szabo, Izabela Słodka, Monika Wozniak, Rachel Wan

Fotografías: ©COBE

Artículo relacionado: Simbiosis urbana

TECNNE  |  Arquitectura + contextos


 

Comment here