ARQUITECTURAReseñas

COBE, Ecosistema pétreo


The rock, COBE

La idea era crear un edificio que fuera un ecosistema en sí mismo. Un paisaje verde en el techo es el elemento clave en el diseño de la Roca, la reintroducción de un ecosistema en la parte superior del edificio.

El paisaje techo, incrustado con células solares, se inclina hacia el sur permitiendo a cada planta obtener una terraza en el paisaje exuberante de la azotea, con vistas a la plaza adyacente.

El resultado es una forma expresiva que encuentra el equilibrio entre la escala masiva de la estructura de la oficina y la escala humana. Esta estrategia arquitectónica crea también una variación en las geometrías de fachada, haciendo única cada parte del edificio, como grietas en un acantilado.

The Rock se compone de 5.750 m2 de oficinas y venta al por menor, que completa toda la parcela para definir los espacios urbanos circundantes. Para asegurar buenas condiciones de luz diurna en el interior se introduce un patio verde, que junto al techo verde permite recoger el agua de lluvia y contribuir al aislamiento, la refrigeración y la biodiversidad.

COBE, 2012©

Ubicación: Kolding, Dinamarca / Cliente: Diseño Ciudad Chaleco / Programa: Oficinas y venta al por menor / Tamaño: 5.750 m2 / Estado: Commision 2012 / Colaboradores: Orbicon, Brdr. Daugaard Pedersen / Equipo: Dan Stubbergaard, Eik Bjerregaard, Hiroshi Kato, Tabea Treier, Jens Wagner, Claes Nilsson, Matin Jonsbak Nielsen, Rasmus Nielsen Bernhard

Fotografías: ©COBE

Artículo relacionado: Distraer el acantilado

TECNNE  |  Arquitectura + contextos

Comment here