Recinto para la investigación

Apple Campus 2, Norman Foster & Partners

Por Marcelo Gardinetti

Fotografía: Norman Foster & Partners

enero de 2014

La operación arrogada en el diseño del complejo de investigación de la empresa Apple procura establecer un plan aplicado en un edificio distintivo, que permita crear una comunidad universitaria físicamente unificada. Esta acción busca además consolidar las propiedades existentes en el sitio, evitando crear puntos de acceso innecesarios.

La obra se formula en la disposición de un gran anillo circular de 4 niveles y dos subsuelos que enmarca un jardín recreativo para uso de sus empleados. En el interior se suceden las oficinas administrativas y amplias áreas de desarrollo tecnológico de la empresa. Áreas específicas para el desarrollo de actividades complementarias, gimnasio, comedores, cafeterías y un auditorio con capacidad para 1.000 personas complementan las actividades principales del programa.

Apple Campus 2

El complejo se completa con dos edificios anexos destinados a la investigación científica y un espacio destinado a estacionamiento,  para albergar en el campus a 13.000 empleados. Una planta central generadora de energía permitirá minimizar la dependencia de la energía eléctrica de red.

La característica del plan implementado define un edificio singular, sintético y elegante que inquiere en la precisión del diseño superar los objetivos propuestos de sostenibilidad y calidad ambiental. Una idea que pretende consolidarse como ejemplo cualificado de edificio para el trabajo.

Marcelo Gardinettioctubre de 2013©

Imágenes: ©Foster & Partners

TECNNE | Arquitectura y contextos

English version

The operation formulated ​​in the design of complex research enterprise Apple seeks to establish a plan applied in a distinctive building that allows creating a physically unified campus community. This action also seeks to consolidate existing properties on the site to avoid creating unnecessary access points. The work is made available in a large circular ring of 4 levels and two basements framing a recreational garden for use by their employees. Inside occur administrative offices and extensive technology development company. Areas for the development of complementary activities, fitness, dining, cafes and an auditorium with capacity for 1,000 people complement the main activities of the program.

The resort also includes two outbuildings for scientific research and a space for parking on campus to house 13,000 employees. A power generating station plant will minimize the dependence of the electric power network. The characteristic of the implemented plan defines a unique building, and elegant synthetic inquires on design accuracy exceed the objectives of sustainability and environmental quality. One idea that aims to establish itself as an example of building qualified for the job.

Escrito en: Arquitectura
Autor: Marcelo Gardinetti
Fotografía: Norman Foster & Partners
Cite: “Marcelo Gardinetti, Recinto para la investigación; Tecnne”
Enlace corto: http://tecnne.com/?p=9320
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Los artículos de TECNNE se encuentran bajo la licencia Creative Comons | The articles of TECNNE are found under license Creative Comons